НЕКТАРИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЬНЫМИ СЛИВКАМИ
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник: GF
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 порции (из 6): 336 ккал, 23 г жира, 12 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
6-8 спелых нектаринов
50 г тонко порезанного миндаля
2 ст л жидкого меда
2 ст л сахара
8 ст л французского муската, например Rivesaltes или Beaumes de Venise
Для миндальных сливок:
300 мл сливок
1 ст л сахара
капля миндального ликера
1. Разогреть духовку до 180 гр С, Порезать нектарины пополам, достать косточку. Положить срезом вверх в один слой в невысокую форму.
2. Смешать миндаль с медом в миске. Положить миндаль в углубление, посыпать сахаром. Побрызгать вином.
3. Запекать 20 минут, не накрывая крышкой, выключить духовку и оставить нектарины на 10 минут до мягкости. Достать.
4. Взбить сливки с сахаром и ликером в крепкую пену. Переложить в миску и подавать миндальные сливки с нектаринами.
© taste.ru