НЕКТАРИНЫ С ДЖИНОМ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
(десерты)
Добавлено: 15 июня 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 150 ккал, 8 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 спелых нектаринов
40 гр (1 1/2 oz) несоленого масла
60 мл (4 ст л) джина
5 ст л сахара
4 больших веточки красной смородины
1. Разрезать пополам и вынуть косточку у нектаринов и разложить в большой, низкой форме.
2. Сверху положить немного масла и залить джином, поставить под гриль на 1 мин, пока не забурлит.
3. Посыпать нектарины сахаром, затем вернуть под гриль на 2 мин, пока они не станут мягкими.
4. Сверху каждого нектарина положить по веточке красной смородины, затем посыпать оставшимся сахаром. Поставить под гриль еще на несколько секунд.
На заметку:
Нектарины очень похожи на персики, но кожура у них гладкая. Используют их точно также как и персики.
© taste.ru