taste.ru
мобильная кулинария


ДЖЕМ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 столовой ложке: 42 ккал, нет жира, нет насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1.5 кг:
500 г ежевики
500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
сок 1 маленького лимона
1 кг сахара для джемов



Специальный сахар для джемов, который содержит пектин. Благодаря ему варенье хорошо загустевает. Храните его закатанным до 6 месяцев. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Вам понадобится несколько банок с плотно закрывающимися крышками.

1. Положить ежевику и яблоки в большую кастрюлю с лимонным соком и 100 мл воды. Поставить на средний огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока немного не уварится.

2. Положить несколько блюдец в морозилку. Добавить в кастрюлю сахар и готовить, помешивая, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня.

3. Положить чайную ложку джема на холодное блюдце и оставить на 1 минуту. Затем подвиньте джем пальцем. Если на поверхности появились складки, джем готов, если нет, кипятить еще несколько минут, затем снизить огонь и попробовать еще раз со вторым блюдцем. Оставить на 1 час, чтобы остыл.

4. Разогреть духовку до минимальной температуры. Чтобы простерилизовать банки и крышки нужно помыть и перевернуть их на противень, сняв крышки. Поставить в духовку на 15 минут. Помешать джем, затем разлить по банкам, закрыть и подписать.

На заметку

Чтобы простерилизовать банки, нужно либо промыть их в мыльной воде, либо просушить в очень холодной духовке, либо промыть и высушить в посудомоечной машине).

Смотрите также



© taste.ru