taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В каждой порции: примерно 280 калорий, 6 г белка, 32 г углеводов, 15 г жира (6 г насыщенного), 157 мг холестерина, 225 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
150 г сахара
40 г кукурузной муки мелкого помола
1/2 ч ложки соли
845 мл молока
5 яичных желтков
2 ч. ложки ванильной эссенции
90 г растопленного шоколада
30 г сливочного масла или маргарина
Взбитые сливки (желательно)



1. В трехлитровой кастрюле смешайте сахар, кукурузную муку и соль. Постепенно влейте молоко. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь нe загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту, помешивая. В маленькой миске слегка взбейте вилкой яичные желтки. Вбейте небольшое количество смеси с горячим молоком в смесь с желтком.

2. Постепенно влейте желтковую смесь в молоко в кастрюле, быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, минуты 2, пока смесь совсем не загустеет (температура смеси должна быть 67°С).

3. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию, растопленные шоколад и сливочное масло. Вылейте пудинг в невысокую миску. Пока пудинг остывает, укройте его прозрачной пленкой, чтобы не образовалась корка. Поставьте в холодильник часа на 4. По желанию на стол можно подать со взбитыми сливками.



© taste.ru