taste.ru
мобильная кулинария


ПАННА КОТТА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В каждой порции: примерно 260 калорий, 3 г белка, 18 гуглеводов, 21 г жира (13 г насыщенного), 75 мг холестерина, 35 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 пакет (11 г) порошка желатина
225 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
400 мл жирных сливок
50 г сахара
1 полоска (размером 8x3 см) лимонной цедры
1 палочка корицы (длиной 7—8 см)
300 г свежей или замороженной малины
2 ст. ложки желе из красной смородины
1ч. ложка кукурузной муки мелкого помола
Малина и веточки мяты для украшения



Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.

1. Посыпьте желатином молоко в мерной кружке и дайте постоять 5 минут. Разрежьте ножом стручок ванили в длину пополам. Выньте и оставьте семена.

2. Поставьте литровую кастрюлю на сильный огонь, доведите в ней до кипения половину стручка ванили и семена, сливки и следующие 3 ингредиента, изредка помешивайте. (При использовании ванильной эссенции и добавьте ее после того, как вынете лимонную цедру.) Уменьшите огонь. Варите, изредка помешивая, 5 минут.

3. Вылейте молочную смесь в кастрюлю. Нагревайте 2—3 минуты, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться (но не кипеть). Выньте лимонную цедру, палочку корицы и стручок ванили. Вылейте смесь в небольшую миску, стоящую в большой миске с ледяной водой.

4. Часто мешайте смесь в течение 10—12 минут, она должна начать густегь. Сразу снимите с ледяной бани.

5. Разлейте смесь по восьми формочкам объемом 125 мл. Поставьте формы на противень. Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на всю ночь.

6. Приготовьте соус протрите малину сквозь сито в двухлитровую кастрюлю. Влейте желе и всыпьте кукурузную муку. Перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Кипятите 1 минуту. Перелейте в миску, закройте и поставьте в холодильник.

7. Для того чтобы вынуть желе из формы, пройдитесь ножом вокруг стенок формы, резко ударьте по ним и переверните желе на десертную тарелку Полейте соусом вокруг каждого желе и украсьте на свой вкус.

Смотрите также

Как использовать желатин



© taste.ru