taste.ru
мобильная кулинария


ТРОПИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
(десерты)

Добавлено: 8 июля 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 8 мин
В 1 порции: 110 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг (1 lb 2 oz) замороженных тропических фруктов (разморозить)
300 мл (10 fl oz) белого вина
3 ст л сахара
1 лайм, только цедра
4 звездчатых аниса (бадьян)
3 ст л кукурузной муки



Надоел обыкновенный фруктовый салат? Попробуйте эту оригинальную версию, вы не будете разочарованы.

1. Разморозить замороженные фрукты в дуршлаге, сохранить сок.

2. В кастрюлю положить сок, вино, сахар, звездчатых аниса и цедру лайма, подогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится. Варить 2 мин.

3. Положить кукурузную муку в маленькую кастрюльку и добавить 30 мл (2 ст л) холодной воды, чтобы получилась паста. Поставить на маленький огонь и аккуратно помешивая, пока не получится густой сироп.

4. Добавить тропические фрукты и варить, аккуратно помешивая, 1-2 мин. Отставить и дать остыть. Подавать теплым или холодным с крем фреш.



© taste.ru