taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЕ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ-СУФЛЕ
(десерты)

Добавлено: 1 января 2007 г
Источник:
В 1 порции 185 ккал, 5 г белка, 26 г углеводов, 8 г жира

Ингредиенты:
На 3 порции:
2 яблока
немного лимонного сока
1 ч л сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
25 г сахара
1 яйцо

Подавать:
2 ст л взбитых сливок или крем фреш
щепотка мускатного ореха



Мускатный орех придает этому легкому фруктовому десерту приятный нежный вкус.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой ломтик яблока снизу, затем срезать кусочек сверху и выскоблить мякоть, оставляя примерно 1/2 см на стенках. Смазать края лимонным соком.

2. Нарезать мякоть яблока и положить в кастрюлю с 1 ст л воды. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, или до мягкости, затем протереть через сито.

3. Взбить масло, мускатный орех, сахар и яичный желток с яблоком. Тем временем взбить белки отдельно до мягких пиков.

4. Разложить суфле по яблокам, поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом.



© taste.ru