МУСС С МАНГО И ЛАЙМОМ
(десерты)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 г
Время приготовления: 20 мин + охлаждение
В 1 порции: 180 ккал, 10 г жира, 17 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 очень спелых манго, очищенных
100 мл сливок для взбивания
тертая цедра и сок 2л йамов
10 г порошкового желатина
3 крупных яйца плюс 2 желтка
50 г сахара
Для украшения: цедра лайма
Экзотический мусс с манго и освежающим лаймом - прекрасное завершение летнего обеда.
1. Очистить манго от кожуры и косточки (см инструкции ниже) и взбить мякоть в комбайне или блендере, чтобы получилось 300 мл пюре. Отдельно взбить сливки слегка и отставить.
2. Положить 3 ст л сока лайма в маленькую миску, посыпать желатином и оставить на 10 минут замачиваться.
3. В большой миске взбить яйца, желтки и сахар с помощью электрического миксера до образования густой пышной масс; это займет около 4-5 минут. Аккуратно добавить пюре с манго, сливки и цедру лайма.
4. Поставить миску с размоченным желатином на кастрюлю с кипящей водой и оставить, пока он не растворится. Затем аккуратно добавить смесь с манго так, чтобы все было равномерно окутано. Разлить мусс по бокалам и охлаждать 2-3 часа, пока не застынет. Украсить цедрой лайма.
Смотрите также
Как чистить и резать манго
Внимание
В этом рецепте используются сырые яйца, и он его не рекомендуют готовить для детей, пожилых людей и беременных женщин.
© taste.ru