АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ
(десерты)
Добавлено: 18 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 г
Время приготовления: 40 мин + 1 час 35 мин
В 1 порции: 310-250 ккал, 10-8 г жира, 54-43 г углеводов
Ингредиенты:
На 8-10 порций:
5 крупных белков комнатной температуры
275 г мелкого сахара
1 ч л апельсинового сока
1 ч л крахмала, просеянного
Для апельсиновой начинки:
2 ст л крахмала, просеянного
4 крупных желтка
100 г мелкого сахара
тертая цедра и сок 2 апельсинов
100 мл обезжиренного молока
150 мл взбитых сливок
Хотя этот торт и готовится довольно хлопотно и долго, его можно сделать за неделю до праздничного обеда и заморозить.
1. Нарисовать три прямоугольника размером 25х10 см на пергаменте для выпечки. Вырезать, оставляя 10 см до края. Перевернуть бумагу и положить на противень.
2. Для безе взбить белки в чистой миске до мягких пиков. Взбивая, добавить сахар, добавляя по ложке. Продолжать взбивать, пока смесь не станет блестящей и плотной. Добавить апельсиновый сок и крахмал.
3. Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавить горизонтальные линии, чтобы заполнить ими три прямоугольника. На другом листе выдавить четыре звезды.
4. Запекать безе при 140 гр С втечение 1 часа 20 минут, затем снизить температуру духовки до 110 гр С и запекать еще 1 1/4 часа. Выключить духовку и оставить безе внутри на 30 мин - 1 час, чтобы оно подсохло.
5. Для начинки смешать крахмал с 1 ст л воды в кастрюле, затем добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения молоко в кастрюле, затем постепенно добавить крахмал. Вернуть в кастрюлю и готовить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Переложить крем в миску, положить на поверхность пергаментную бумагу, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Взбить сливки до невысоких пиков и добавить в крем.
6. Аккуратно поднять безе с бумаги. Проложить их апельсиновым кремом и положить на блюдо. Сверху положить четыре ложки крема и украсить сверху звездочками из безе. Порезать на куски и подавать.
Смотрите также
Как сделать меренги (безе)
© taste.ru