КУРАГА В ШОКОЛАДЕ
(десерты)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 28 января 2007 г
Источник: Jewish Cuisine
Ингредиенты:
Примерно на 24 шт:
50 г простого шоколада
12 шт крупной кураги
Прекрасное угощение к чаю или к чашечке кофе после обеда. Эти конфеты просто и быстро делаются, но обязательно используйте шоколад высшего качества, а не "сладкую плитку "Привет".
1. Оторвать кусок фольги и постелить его на противень.
2. Растопить шоколад на паровой бане, в маленькой миске, поставленной на кастрюле с кипящей водой.
3. Порезать каждую курагу на 3-4 полоски каждую. Окунуть длинной стороной в шоколад и сразу же положиь на противень. Поставить готовый противень с курагой в морозилку на 30 минут.
4. Снять курагу с противня, нажимая на него снизу, и хранить в контейнере в холодильнике или в морозилке. Чтобы разморозить, нужно разложить на блюде и оставить на 30 минут.
На заметку
Чтобы растопить это количество шоколада в микроволновой печи, положите его на тарелку и готовьте в режиме high примерно 1 минуту.
© taste.ru