ЛЕТНИЕ ЯГОДЫ С КОФЕЙНЫМ СОУСОМ САБАЙОН
(десерты)
Добавлено: 8 февраля 2007 г
Источник: Coffee Cookbook
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г летних ягод, например, малины, черники, клубники, порезанной пополам, если крупная
5 яичных желтков
75 г сахара
50 мл свежезаваренного кофе
2 ст л кофейного ликера, например Тиа Мария, Калуа или Туссант
для украшения: мятные листья или листья клубники
2 ст л сахарной пудры
Легкий и освежающий десерт для окончания праздничного обеда: подавайте блюдо летних ягод с нежным кофейным соусом, который так легко готовится.
1. Разложить ягоды на блюде и украсить клубничными листьями или мятой. Посыпать сахарной пудрой.
2. Взбить желтки с сахаром в миске и поставить на кастрюлю с кипящей водой, помешивать, пока смесь не загустеет.
3. Постепенно добавить кофе и ликер тонкой постоянной струйкой, постоянно взбивая. Продолжать взбивать, пока соус не загустеет и не будет пышным. Подавать теплым, либо дать остыть, иногда помешивая венчиком, и полить им ягоды.
На заметку
Следите, чтобы вода ни в коем случае не была слишком горячей, иначе соус свернется.
Попробуйте также
Желе с летними ягодами
Летний десерт с ягодами под грилем
Замороженные ягоды с горячим шоколадным соусом
© taste.ru