taste.ru
мобильная кулинария


ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 322 ккал, 11 г жира, 4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г сливочного масла
140 г мелкого сахара
4 яблока (сладких, красных, сорта Cox, например), очищенных от кожуры и сердцевинки, порезанных на небольшие кусочки
1 белок
2 яйца
140 г простой муки
200 мл цельного молока
150 г ежевики (по желанию)
2 ст л подсолнечного масла



Горячее масло и высокая температура духовки заставляют легкое взбитое тесто высоко подняться, и получается легкий, воздушный десерт из взбитого теста, напоминающий блинчики с яблоками. На самом деле, по традиции, йоркширские пудинги делают несладкими и подают к воскресному ростбифу; это традиционное английское блюдо.

1. Разогреть духовку до 240 гр С. Тем временем разогреть в сковороде 100 г сахара с маслом, добавить яблоки и обжарить на большом огне 3-4 минуты до появления легкой сахарной корочки. Отставить.

2. В чистой миске взбить белок, затем добавить оставшийся сахар, яйца, муку и молоко. Добавить в тесто яблоки и ежевику. Поставить железную форму с 6 углублениями на большой огонь, налив немного масла в каждое углубление так, чтобы оно покрывало дно. Желательно перед нагреванием обмазать маслом еще и стенки углублений. Разлить тесто с фруктами по углублениям. Поставить в духовку и запекать 15 минут, не открывая дверь духовки, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Достать из духовки и аккуратно переложить на тарелку. Подавать сразу же, либо с ванильным мороженым, либо с заварным кремом.



© taste.ru