taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ПЕРСИКАМИ, МАЛИНОЙ И ФУНДУКОМ
(десерты)

Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
625 мл молока
300 мл жирных сливок
300 мл персикового нектара (сока с мякотью)
50 г сливочного масла
50 г молотого фундука
400 г риса арборио
2 ч л сахарной пудры
225 г консервированных персиков, порезанных на четвертинки
65 г малины
веточки мяты



Это красочное сочетание ингредиентов обычно в классическом десерте "Мельба". Подслащенный персиковым нектаром рис - это шикарный десерт.

1. Налить молоко и сливки в кастрюлю с персиковым нектаром и довести до кипения. Снизить огонь.

2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, обжарить орехи 1 минуту, помешивая. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.

3. Добавить поварежку молока, сливок и нектара и готовить, помешивая, пока все не впитается. Добавить сахар и продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.

4. Добавить аккуратно персики и малину и готовить 4-5 минут. Подавать теплым, украсив мятой.



© taste.ru