ЛИМОННОЕ РИЗОТТО С ИЗЮМОМ
(десерты)
Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник: Good Food
Ингредиенты:
На 4 порции:
950 мл молока
300 мл жирных сливок
75 г сливочного масла
400 г риса арборио
цедра и сок 1 лимона
1 ч л молотого мускатного ореха
2 ст л коричневого сахара
50 г изюма
1 лимон, порезанный пополам и на половинки
Кисленький пикантный десерт со свежим лимонным соком и цедрой.
1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь.
2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом.
3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут.
4. Добавить изюм и готовить еще 5 минут. Тем временем растопить сливочное масло в другой соквороде и обжарить кусочки лимон 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить все содержимое сковороды в ризотто и подавать теплым.
© taste.ru