КОКТЕЙЛЬ ИЗ ДЫНИ И ГРЕЙПФРУТА
(десерты)
Добавлено: 27 сентября 2007 г
Источник: The Half Hour Cookbook
Время приготовления: 8 мин
В 1 порции: 111 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая дына Оген
1 маленькая дыня Шантерез
2 розовых грейпфрута
3 ст л апельсинового сока
4 ст л красного вермута
семена 1/2 граната
веточки мяты для украшения
Красивый, красочный салат прекрасно подходит для тех случаев, когда времени на готовку нет, а хочется приготовить что-то особенное.
1. Порезать дыню пополам и выскоблить семена. Порезать на кусочки, срезать корку, затем порезать на маленькие кусочки. Отложить, пока готовите грейпфрут.
2. Острым маленьким ножом срезать наружнюю и белкую корку. Держа над миской, чтобы туда попадал сок, резрезать между пленками, чтобы получились ровные сегменты.
3. Перемешать вермут с апельсиновым соком и добавить в грейпфрутовый сок.
4. Разложить кусочки дыни и грейпфрут на четырех тарелках. Полить соусом, посыпать гранатом и подавать, украсив веточками мяты.
На заметку
Аккуратно разбирайте дольки грейпфрута, они легко разваливаются.
> Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
© taste.ru