taste.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ ИЗ ПАНЕТТОНА
(десерты)

Добавлено: 5 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 2 мин + 4-6 мин
В 1 порции: 369 ккал, 17 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных яйца
50 г сливочного масла или 2 ст л подсолнечного масла
4 крупных куска хлеба панеттоне, порезанных пополам
2 ст л сахара
подавать: ягоды



Обычно для таких французских "гренок" используется черствая булка, но суховатый итальянский кекс панеттон, которые часто появляются в магазинах зимой, подходит превосходно. Можно вместо него использовать обычную булку, или остатки кулича. Подавайте со свежими ягодами.

1. Разбить яйца в миску и взбить; перелить их в плоскую тарелку. Нагреть масло в большой непригораемой сковороде.

2. Окунать кусочки панеттоне в яйцо и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой и подавать с ягодами.

На заметку

Сочные свежие ягоды - малина, черника, ежевика, вишня - представляют отличный контраст насыщенному вкусу этого блюда.
> Как испечь панеттоне дома



© taste.ru