taste.ru
мобильная кулинария


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БЛИНЧИКАМИ
(десерты)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник:

Ингредиенты:
Блинчики:
125 мл (1/8 л) молока
60 г муки
1 яйцо
20 г растопленного сливочного масла
щепотка соли.

Творожный крем:
750 г творога (лучше нежный, некислый однородный, не очень
влажный)
50 г сахара
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина
2 пакетика ванильного сахара
18 г желатина
250 мл жирных сливок
пакетик закрепителя и 25 г сахара (можно меньше, грамм 10-15) для сливок



Блины:
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Оставить его накрытым при комнатной Т на полчаса, а затем испечь очень тоненькие блинчики (желательно на тефлоновой сковороде). Число блинчиков должно делиться на 3.

Крем:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог хорошо протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, всей цедрой и соком лимона.

Основательно перемешать. Сливки взбить, потом добавить смешанный с сахаром закрепитель, еще раз взбить. Желатин распустить в горячем соке апельсина.

Смешать несколько ложек творожной массы с желатином и эту смесь ввести в основную творожную массу. Добавить сливки и перемешать сверху вниз.

Прямоугольную форму смазать тонки слоем растительного масла, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить минимум на 12 часов в холодильник.

Подавать разрезанным на порционные куски с фруктовым соусом.

Для соуса смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра (вкуснее всего с клубничным, малиновым или абрикосовым) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока. Поверх соуса украсить соответствующими фруктами или ягодами (свежими, размороженными или консервированными, в т.ч. и из варенья) и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!



© taste.ru