taste.ru
мобильная кулинария


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ГРУШ
(десерты)

Добавлено: 2 апреля 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нашинкованных
500 г груш, очищенных от кожуры и сердцевины и нашинкованных
60 г коричневого сахара
1 стручок ванили, разрезанный пополам вдоль



Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.

1. Положить все ингредиенты в миску, налить 50 мл воды и добавить стручок ванили. ПЕремешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

2. Дать остыть, не открывая крышку. Затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.



© taste.ru