АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
(десерты)
Раздел: португальская кухня
Добавлено: 20 июля 2008 г
Источник: Maracuja
Время приготовления: 5-6 часов
Ингредиенты:
1 кг апельсинов,
1 кг сахарного песка,
1 палочка корицы,
1 л воды,
2 лимона (выжать сок)
Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь в Португалии, он называется "Laranja amarga" что в переводе значит Горький апельсин, этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов. Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока. Приятного всем аппетита!
1. Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины.
2. Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы перетираем в блендере добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым.
Смотрите также
Мастер-класс приготовления апельсинового джема с пошаговыми фотографиями
© taste.ru