taste.ru
мобильная кулинария


АНАНАС И РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТ С МЯТНЫМ САХАРОМ
(десерты)

Добавлено: 20 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 168 ккал, 1 г жир, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
1 средний ананас
2 розовых грейпфрута
50 г золотистого сахара
маленький пучок мяты, только листья



Полезный и вкусный десерт, одновременно и сладкий и освежающий.

1. Острым ножом срезать у ананаса верхушку и дно, поставить его вертикально на доске и срезать корку (см ниже). Положить его боком и нарезать на очень тонкие кружочки. Очистить грейпфрут от корки и белой мякоти и нарезать на кольца. Разложить фрукты на блюде.

2. С помощью пестика растереть сахар с мятой. Посыпать сахаром фрукты и подавать (по желанию) с йогуртом.

Как выбирать ананас

Спелый ананас имеет сладкий аромат, и из из него легко вырвать листья. Мятный сахар лучше делать сразу перед подачей на стол, так как мята быстро чернеет.

Варианты

Сочетание фруктов может быть другим, например, манго и ананас с поджаренным кокосом: нужно вырезать середцевину у двух красных яблок, нарезать на кольца. 2 манго очистить и нарезать на полоски. Рзложить фрукты на блюде и выдавить сок 1/2 лимона. Посыпать сверху коричневым сахаром. Обжарить кокосовую стружку в горячей сковороде и посыпать фрукты.

На заметку

Как чистить ананасы
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты



© taste.ru