ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ
(к завтраку)
Добавлено: 4 декабря 2009
Источник: Светлана
Ингредиенты:
250гр самого простого печенья,
шоколад 1,5 плитки (шоколад может быть любой),
250гр сливок устойчивых к нагреванию,
тертый орех - 0,5 стакана,
ликер или коньяк - 3 столовых ложки.
Я всегда это делаю с детьми. Правда часть шариков не доходит до тарелки. Можно придумывать вариации (добавить нарезаные сухофрукты и обвалять в кокосовой стружке или орехах.
Растопить на водяной бане шоколад. Я обычно беру 0,5 плитки белого шоколада, 0.5 черного и 0.5 молочного (можно делать как вы больше любите). Нагреть сливки но не доводить до кипения. Добавить в сливки растопленный шоколад, ликер или коньяк и перемешать. Печенье растолочь но не до порошка и добавить тертый орех. Затем смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на час. В это время натереть на мелкой терке оставшийся шоколад. Через час можно начать катать шарики и обволакивать их в шоколадной крошке. Шарики можно подавать.
© taste.ru