ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ ДЕСЕРТНОЕ СУФЛЕ
(к завтраку)
Добавлено: 4 декабря 2009
Источник: Автор и фото: Yules
Время приготовления: 20 минут + 4 часа в холодильнике
300 Килокалорий на порцию (если разделить на 4 порции)
Ингредиенты:
На 4 порции:
375мл банка концентрированого молока (без сахара - не сгущенка)
375г обезжиренной Рикотты
1/2 стакана белого сахара (я положила заменитель, что делает этот рецепт подходящим для диабетиков, плюс, калорийность тогда уменьшается до 200 Кк)
15-20г желатина (в порошке)
1 стакан клюквы (или другой кисловатой ягоды)
Начитавшись вчера разных рецептов суфле поняла что для меня слишком жирно, а чего-нибудь легенького ну очень хотелось! Вот скомбинировав несколько чужих идей, сваяла это блюдо. Очень рекомендую! Я готовлю с сахаро-заменителем, но думаю с сахаром тоже очень даже получится. Десерт получается очень легким, вооздушным, а главное не скажется на вашей талии. И в добавок также подойдет диабетикам, ведь в нем нет ни сахара ни крахмалов!
1. НАКАНУНЕ поставить банку концентрированного молока в холодильник. По меньшей мере на 12 часов.
2. Замочить желатин в 100мл теплой воды. Оставить пока разойдется.
3. Взбить сильно охлажденное концентрированное молоко миксером в тугую пену. (оно действительно очень хорошо взбивается! такое молоко с полным содержанием жира взобьется еще лучше, но и с этим у меня не плохо получилось)
4. Постепенно добавить во взбитое молоко рикотту.
5. Влить теплый желатин тоненькой струйкой.
6. Аккуратно вмешатьклюкву. Я использовала замороженную - не размораживая.
7. Смазать форму (неразъемную) жиром. Я спрыснула постным маслом спреем.
8. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник застывать. По истечении 3-4 часов ваше суфле готово! Очень легкое как по структуре так и в диетическом плане! Приятного аппетита!
© taste.ru