taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С ЛИМОНЧЕЛЛО
(десерты)

Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа + 20 мин

Ингредиенты:
На 12 порций:
100 мл лимонного ликера Лимончелло
сок 1 лимона
упаковка бисквитного печенья
1 л ванильного мороженого
9 мини-безе
4 ст л лимонного крема (см ниже)
140 мл греческого йогурта или густой сметаны



Легкий цитрусовый десерт отлично подойдет для завершения весеннего праздничного обеда. Если вы не хотите есть его целиком, разрежьте пополам и держите половину в морозилке, завернув в пленку.

1. Проложить двойным слоем пищевой пленки квадратную форму со стороной 20 см.

2. Смешать Лимончелло с лимонным соком и разделить по двум неглубоким миска. Окунуть половину печенья в смесь с Лимончелло и уложить их одним слоем на дно формы. Все остатки ликера вылить сверху.

3. Размять мороженое в миске. Разломать безе на кусочки и перемешать с мороженым. Добавить в мороженое 3 ст л лимонного крема и перемешать. Распределить смесь по слою печенья (работать нужно быстро, чтобы мороженое не растаяло).

4. Окунуть оставшееся печенье во вторую миску с ликером и разложить поверх мороженого. Заморозить на 2 часа, затем перевернуть и снять пленку.

5. Перед тем как подавать намазать сверху йогуртом. Побрызгать оставшейся ложкой лимонного крема.

Смотрите также

Лимонный крем
Слоеные лимонные пирожные


© taste.ru