АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ
(десерты)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 1 марта 2010
Источник: Теск
Время приготовления: 1 час 35 мин
Ингредиенты:
75 г изюма
цедра и сок 1/2 лимона
100 г размягченного масла
100 г сахара
2 яйца, взбить слегка
175 г блинной муки
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха
1. Смешать изюм, цедру и сок лимона в миску, оставить на 10 минут.
2. Вскипятить чайник. Смазать форму для пудинга вместимостью 900 мл.
3. С помощью электрического миксера взбить сахар с маслом в воздушную массу.
4. Постепенно добавить яйцо, постоянно взбивая, просеять туда же муку и специи, аккуратно перемешать. Затем добавить изюм и сок. Смесь должна легко спадать с ложки.
5. Переложить тесто в форму. Положить на стол квадратный кусок фольги со стороной 20 см. Сверху такой же кусок пергамента. Сделать по середине складку в фольге и пергаменте. Накрыть форму сверху и плотно загнуть.
6. Поставить форму в пароварку и налить в пароварку кипяток из чайника. Готовить 1 час 20 минут. Подавать с заварным кремом.
© taste.ru