ПРОСТО ПОПКОРН И ПОПКОРН С ТОФФИ
(десерты)
Добавлено: 1 декабря 2010
Источник: Рейчел Алленс
Ингредиенты:
75 г попкорна
2 ст л подсолнечногомасла
25 г сливочного масла
Для тоффи:
40 г коричневого сахара
2 ст л светлой патоки
40 г сливочного масла
1 щепотка соли
1. Разогреть масло в большой кастрюле, всыпать попкорн и обвалять его в масле. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и снизить огонь и прислушиваться к тому как он стреляет. Когда звуки прекратятся, снять с огня.
2. Тем временем в другой кастрюле растопить масло, добавить сахар и патоку и кипятить на большом огне 1-2 минуты.
3. Убрать половину попкорна из кастрюли и перемешать с 25 г сливочного масла и щепоткой соли.
4. Полить оставшийся в кастрюле попкорн соусом тоффи и перемешать. Разложить по тарелкам, дать остыть и подавать.
© taste.ru