taste.ru
мобильная кулинария


МАЛИНОВОЕ СОРБЭ
(десерты)

Добавлено: 1 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 25 мин + заморозка

Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г мелкого сахара
250 мл воды
сок 1/2 лимона
450 г малины



Для того, чтобы удивить гостей, можно подавать это сорбэ с базиликовым соусом. Для этого нужно растереть две горсти листьев базилика в ступке с 1 ст л сахара. Протереть через сито и полить соусом сорбэ.

1. Соединить сахар с водой в кастрюле. Медленно нагревать, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 минуту до образования сиропа. Перелить в миску, добавить лимонный сок и охладить.

2. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек, затем перелить сироп через сито, чтобы как можно больше малинового сока оказалось в миске. Перелить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Через 2 часа достать, тщательно разрыхлить вилкой и снова убрать в морозилку на 2 часа.

3. Продолжать разрыхлять лед каждый час, пока сорбэ не затвердеет. За 30 мин до подачи на стол поставить контейнер в морозилку.


© taste.ru