АЙВА ДЕСЕРТНАЯ
(десерты)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник: из книги " Блюда узбекской кухни " автор: Ш.Г.Салихов 1991
Ингредиенты:
Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,
Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.
Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.
Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.
Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.
На заметку
Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.
© taste.ru