ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА В СОТЕРНЕ
(десерты)
Добавлено: 2 сентября 2010
Источник: Бартон и Гестье
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Рецепт на 6 персон:
300 г клубники
300 г малины
3 киви
4 яичных желтка
60 г мелкого сахарного песка
150 мл жидких сливок
5 мл вина АОС Сотерн
Свежие листья мяты
1. Уложить в керамические или стеклянные формочки все вышеперечисленные ягоды (или другие сезонные ягоды).
2. Взбейте яичный желток с сахаром.
3. Взбить нежирные сливки и перемешать со взбитым яичным желтком. Добавить вино Сотерн.
4. Полученный крем выложить поверх фруктов и зажаривать под грилем
5. Украсить десерт свежими листьями мяты и подавать теплым
Совет от шеф повара
К фруктовым десертам хорошо подходят розовые вина. Для любителей сухих вин я рекомендую выбрать сортовое вино от Бартон и Гестье B&G Reserve Шираз. Для любителей полусладких вин наилучшее сочетание получится с розовым вином из Долины Луары Бартон и Гестье АОС Розэ д’Анжу
B&G резерв Шираз
Вэн де Паи д’Ок
100% Шираз Хорошая кислотность Ароматы красной смородины, вишни и пряных цветов
Бартон и Гестье
AOC Rose d’Anjou/ AOC Розэ д’Анжу Долина Луары
80% – Гролё и 20% – Каберне Фран Свежий, хорошо сбалансированный вкус, Фруктовый финал Элегантные ароматы красных ягод
© taste.ru