taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С АНГЛИЙСКИМ СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
(десерты)
Добавлено: 2 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
На 11-12 персон:
250 гр сливочного масла
250 гр шоколада
4 яйца
4 яичных желтка
100 г сахарной пудры
50 гр муки
5 мл Рома
Алюминевые формочки для выпекания
7 см в диаметре и 3 см в высоту



1. Английский крем: Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь загустела, но не доводить крем до кипения. Налить крем в стеклянную банку, закрыть крышкой и энергично встряхивать в течение 3–4 мин, можно использовать миксер.

2. Промаслить и посыпать мукой формочки для выпекания. Разогреть духовку до 190 °С. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахар. Снять с огня и добавить 4 яйца и 4 яичных желтка.

3. Добавить муку и 5 мл Рома

4. Полученную смесь распределить по формочкам, заполняя каждую из них на 3/4. Поставить в духовку
для выпекания при 190 °С на 9 минут.

5. Украсить порционные тарелки английским кремом и выложить на него шоколадное пирожное

6. Подавать на стол

Совет от шеф повара

«Шоколадные десерты лучше всего сочетаются с красными сухими винами. Классическое красное вино
региона Бордо Бартон и Гестье АОС Бордо будет превосходно сочетаться со сладостью и горькостью шоколада. Для настоящих ценителей я посоветую вино старинного винодельческого хозяйства Шато Маньоль АОС О Медок, которое, благодаря своей элегантной, но насыщенной структуре будет идеально гармонировать с этим десертом.

Шато Маньоль АОС О-Медок ( Верхний Медок)
50% Каберне Совиньон и 50% Мерло
Богатый и гармоничный вкус с шелковистыми танинами Тонкий и элегантный букет с преобладанием ароматов лесных ягод, древесными и пряными нотами

Бартон и Гестье AOC Bordeaux/ АОС Бордо
60% Мерло и 40% Каберне Совиньон
Рубиновый цвет Хорошо сбалансированное, с солидной структурой Ароматы красных ягод: малины, клубники, приятные нотки поджаренного хлеба и кофе


© taste.ru