taste.ru
мобильная кулинария


ЙОГУРТОВАЯ ПЕНА С КЛУБНИКОЙ
(десерты)

Добавлено: 20 августа 2012 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Натуральный Йогурт - 375 Г
Сливки 35%-ноЙ жирности - 100 мл
Баллончики с закисью азота для сифона - 1 шт.
Клубника - 180-270 г



Если вы хотите, чтобы десертбыл более сладким, добавьте сахар из расчета 2 ч. л. на каждые 375 г Йогурта. Клубнику можно заменить любыми сезонными фруктами: персиками, абрикосами, бананами или ананасами. Выбирайте небольшие по размеру ягоды клубники — примерно по 15 г. Исходите из расчета 3 ягоды на человека.

Минимальное количество пены, которое можно приготовить в сифоне, хватит на 4-6 порций. Если у вас вет сифона, вы можете взбить сливки и йогурт венчиком, хотя текстура пены будет не такой воздушной. Для пены на 4-6 человек используйте 0,5-ли-тровый сифон, на 20 человек — два 2-литровых сифона, на 75 — шесть литровых.

1. Налейте йогурт а сливка в большую маску а хорошо перемешайте.
2. Добавьте сахар, если хотите.
3. Перелейте смесь через мелкое сито в сифон.
4. Вставьте в сифон баллончик. Поставьте в холодильник.
5. Вымойте клубнику, отрежьте листики, разрежьте на половинки.
6. Сильно встряхните сифон.
7. Взбитую пену подавайте в небольших стаканах или пиалах, свеку украсив клубникой.

О книге

"Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия".


© taste.ru