Ингредиенты: 1/2 стакана сахара
3/4 ч л корицы
2 ст л воды
1/2 ч л соли (по желанию)
1 1/2 стакана миндаля
Таллин всегда ассициировался у меня с пряным ароматом миндальных орешков. Рядом с рестораном OldeHansa зимой и летом стоит тележка, где в металлическом котелке шипят и поджариваются в корице с сахаром миндальные орешки. Симпатичный Робин Гуд подливает жидкости и помешивает всю эту ароматную массу лопаткой, а потом насыпает для тебя в Небольшой кулёчек в вощёной бумажке. Так вот оказывается, совсем не обязательно ехать за этим удовольствием в Эстонию, можно легко приготовить такой миндаль дома.
1. В сковороде соединить сахар, корицу, соль и воду.
2. Добавить миндаль и постоянно помешивать на среднем огне, чтобы весь миндаль был покрыт пряным сиропом. Продолжать помешивать, пока сахар не закарамелизуется (около 5 минут), потом сразу снять с огня.
3. Переложить на пергамент, дать остыть, и разложить по пакетикам с красивой ленточкой.
На заметку
Не пугайтесь того, что у вас на сковородке останется окаменевший сахар. Налейте в нее воды, и через минуту все растворится.