Ингредиенты: 1 яичный белок
1 ч л холодной воды
4 стакана цельного миндаля
1/2 стакана сахара
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
Вкусные пряные миндальные орешки получаются очень легко, съедаются очень быстро, и из них получается красивый подарок друзьям или соседям. И когда их готовишь, дома пахнет просто сказочно!
1. Разогреть духовку до 120 гр С. Смазать противень маслом.
2. Слегка взбить белок, добавить воду и взбивать до образования некрепкой пены. Добавить орехи и перемешать.
3. Добавить сахар, соль и корицу. Перемешать. Разложить в форме.
4. Запекать 1 час, помешивая каждые 15 минут, до золотистого цвета.
5. Дать полностью остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
На заметку
Миндаль станет хрустящим когда остынет, и станет даже еще вкуснее на следующий день.