taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ FRAISES PLOUGASTEL
(десерты)

Добавлено: 25 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb) клубники
2 ст л сахара
тертая цедра и сок 1/2 апельсина
2 ст л ликера Гранд Марньер



Этот искусительный летний десерт назван в честь маленького городка Plougastel в Бретани, который известен своей восхитительной клубникой.

1. Разделить половину клубники по 4-м вазочкам.

2. Вторую половину соединить с сахаром и апельсиновой цедрой, затем размять ее в пюре вилкой. Добавить апельсиновый сок и ликер и хорошо перемешать.

3. Залить клубнику клубничным соусом и поставить в холодильник.

Подавать охлажденной со взбитыми сливками.





© taste.ru