taste.ru
мобильная кулинария


LA MAISON DU MIEL - МОРОЖЕНОЕ С ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ
(десерты)
Добавлено: 22 октября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 стручка ванили
500 мл (18 fl oz) двойных сливок
200 мл (9 fl oz) молока
125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового



La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду.

1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).

2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.

3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.



© taste.ru