МАРМЕЛАДНЫЙ КРЕМ
(десерты)
Добавлено: 15 ноября 2001
Источник: Good Food - Gary Rhodes
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 218 ккал, 17 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций (можно легко увеличить количество):
100 гр (4 oz) мягкого сыра (или домашнего творога)
1 ст л сахара
100 гр (4 oz) конфитюра или джема с алкоголем
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
Прекрасный аккомпанемент к Рождественскому десерту. Его можно использовать на основе из дробленого печенья в чизкейке. Можете использовать любое количество мармелада, но такие пропорции делают крем особенно вкусным. Крем можно сделать заранее и он будет храниться в холодильнике до 3х дней.
1. Положить в миску сыр и сахар, взбивать миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге. Добавить мармелад и продолжать взбивать.
2. В отдельной миске слегка взбить сливки, добавить в смесь с мармеладом. Перелить в вазочку и остужать в холодильнике как минимум 30 мин.
© taste.ru