ЯБЛОКИ ТОФИ
  (десерты)
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 25 января 2002
  Источник: Amaryllis рецепт из книги " Китайская кухня на вашем столе"
  Ингредиенты:
  500 г твердых яблок, 
200 г сахара, 
1 л арахисового масла, 
25 мл воды, 
50 г растворенного в воде крахмала, 
100 г кукурузной муки, 
кунжутное масло
  Подготовка:
Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. 
Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой. 
Приготовление: 
Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар. поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением. приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом ( когда вы возьмете яблоко со сковородки , за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа ). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. 
Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.  
Вместо яблок можно использовать простой картофель, сладкий картофель (ямс или батат), а так же бананы. 
© taste.ru