ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА
(десерты)
Добавлено: 12 марта 2002
Источник: "The Concise Mrs Beeton's book of cookery"
Ингредиенты:
На 6 порций:
150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого
200 гр (7 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
6 яиц, разделить желтки и белки
1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани.
3. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.
На заметку:
- Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 – 3 мин.
- Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
- Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками.
© taste.ru