КОНФЕТЫ "РОСА РОЗЫ"
(десерты)
Добавлено: 22 апреля 2002
Источник: Alena Botvenko
Ингредиенты:
Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра
- 40 г, вода - 100 г.
Hадо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар всосется в лепестки роз и, обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку.
Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой.
Если хозяйка не очень торопится, можно сделать еще более эффектные конфеты. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится роса), поставить розы на холод минут на 15, капельки застынут на лепестках, и превосходные конфеты "Роса розы" готовы!
Приятного аппетита!
© taste.ru