taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШЕВЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ
(десерты)

Добавлено: 7 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час + 5 мин
В 1 порции: 530 ккал, 40 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 спелых груши, очищенных и тонко нарезанных
225 гр (8 oz) сахара

Крем:
600 мл (1 pt) двойных сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
1 ст л сахара



Классический французский десерт - прекрасное завершение праздничного обеда, и вы можете сэкономить время, приготовив его заранее.

1. Уложить на дно 8 керамических формочек слой тонко нарезанных груш. Отставить.

2. Сделать крем. Для этого соединить сливки и стручок ванили в кастрюле и нагреть, но не доводить до кипения. Тем временем смешать яичные желтки с сахаром и влить теплые сливки, постоянно взбивая смесь. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне. Помешивать, пока не начнет густеть, около 2х минут, но не давайте закипеть.

3. Достать из крема стручок ванили и разделить крем по формочкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Перед тем, как подавать на стол, разогреть гриль. Посыпать густо сахаром сверху и поставить под горячий гриль, пока сахар не растает и не получится твердая корочка. Это займет около 5 мин. Дать остыть перед тем как подавать.



© taste.ru