taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНАЯ ПАСХА
(пасхальные блюда)
Добавлено: 27 марта 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 порций: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара и пол палочки ванили.



Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.



© taste.ru