taste.ru
мобильная кулинария


ЗАБАЙОНЕ
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 23 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 канноли: 251 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 гр (5 oz) сахарной пудры
5 ст л сладкого белого вина Марсала



Легкий, взбитый десерт (его название переводится, как "пениться"), ароматизированный вином Марсала. Подавайте слегка теплым в чашках или бокалах или заливайте этим кремом фрукты, тушеные в сиропе. Не торопитесь, когда делаете этот десерт: если готовить его слишком быстро, яйца перегреются и свернутся.

1. В большую миску положить яйцо и желтки; добавить сахар. Взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.

2. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Влить вино и продолжать взбивать, пока крем не станет очень густым.

3. Разделить смесь между 4 бокалами и подавать сразу же с бискотти с фисташками или с печеньем амаретти.

На заметку: