ХРУСТЯЩИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ-ЧИЗКЕЙК
(десерты)
Добавлено: 2 июля 2002
Источник: Good Food, Mary Cadogan
Время приготовления: 40-50 мин + 4-6 часов охлаждения
В 1 порции: 698 ккал, 37 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
125 мл (4 fl oz) двойных сливок
100 гр (4 oz) сахара
25 гр (1 oz) миндаля, порезанного тонкими хлопьями
25 гр (1 oz) очищенных и порезанных фисташек, несоленых
50 гр (2 oz) простой муки
Наполнение и украшение:
200 гр мягкого сыра (soft cheese)
1 банка (397 гр) сгущенного молока
тертая цедра 2 лимонов и 8 ст л сока
140 мл двойных сливок, слегка взбитых
450 гр (1 lb) клубники
2 ст л сахара
2 ст л красносмородинного желе
Шикарный праздничный десерт, который можно приготовить за несколько часов до праздника.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить противень непригораемой бумагой. Соединить масло, сливки и сахар в кастрюле и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить муку и орехи. Распределить половину смеси по пергаменту в форме круга диаметром 20 см и запекать 10-12 мин до светло-коричневого цвета.
2. Взбить сыр до мягкости, затем постепенно добавить сгущенку, лимон и слегка взбитые сливки. Охлаждать 2-4 часа, пока крем не застынет.
3. Пропустить 4 клубнички через сито в кастрюлю. Добавить сахар и желе и слегка нагреть, помешивая. Кипятить 2-3 мин, чтобы получился сироп, затем охладить.
4. Нарезать оставшуюся клубнику на кусочки. Разломать печенье на кусочки-ромбики. Уложить сырный крем, клубнику, сироп и печенье слоями в стеклянные бокалы. Охлаждать как минимум 2 часа. Подавать, посыпав оставшимся печеньем.
© taste.ru