ДЫНЯ И КЛУБНИКА СО ЛЬДОМ С ВОДКОЙ
(десерты)
Добавлено: 9 июля 2002
Источник: Sainsburys
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
100 мл водки
5 ст л лимонного кордиала
300 мл содовой
половинка дыни канталупы
400 гр клубники
10 гр мяты
1. Соединить водку, кордиал и содовую, перелить в поднос для льда и заморозить.
2. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, перемешать с клубникой, порезанной пополам.
3. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и дробить его скалкой – это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким.
4. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать.
На заметку:
- Не отрывайте зеленый хвостик от клубники перед тем, как вы ее помоете, снимайте его после мытья ягод. Если вы будете мыть клубнику без хвостика, в нее попадает вода и вкус будет менее приятным.
- Канталупа – это маленькая мускусная дыня, съедобный фрукт из группы больших сочных плодов с толстой кожурой
© taste.ru