ДЕСЕРТ С ЕЖЕВИКОЙ
(десерты)
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 200 гр ккал, 7 г жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр ежевики
сахарная пудра по вкусу
свежевыдавленный лимонный сок
500 гр греческого йогурта (густого)
веточки мяты для украшения
Мы использовали в этом рецепте менее калорийный греческий йогурт вместо двойных сливок.
1. Взбить ежевику в блендере. Добавить сахарную пудру и лимонный сок. Пропустить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
2. Положить йогурт в миску, добавить сахарную пудру по вкусу. Уложить слои йогурта и пюре в 4 маленьких бокала, добавляя несколько целых ягод периодически. Украсить сверху оставшимися ягодами и мятой.
© taste.ru