АЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
  (десерты)
                   
 Раздел: молдавская кухня
  Добавлено: 2 октября 2002
  Источник: Alyx
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции: 
3 айвы
3 ст.л. риса
1-2 ст.л. сахара
0.5 стакана изюма
3 ст.л. растопленного сливочного масла
0.5 стакана очищенных грецких орехов
  Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами.  Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.  Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг.  Ядра орехов измельчить.  Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву.  Выложить на смазанный сливочным маслом противень.  Запечь в духовке при умеренной температуре.  Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.  
© taste.ru