taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ГОРШОЧКИ
(десерты)

Добавлено: 5 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение
В 1 порции: 694 ккал, 57 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
2 (200 гр) упаковки шоколада
75 гр несоленого сливочного масла
600 мл жирных сливок
3 яйца
2 ст л бренди
1 ст л сахарной пудры
кунжутные козинаки



Эти нежные горшочки с шоколадом и бренди - божественное завершение обеда, особенно, если подавать их с ореховыми козинаками. Все пошаговые фотографии можно посмотреть в нашем мастер-классе.

1. Положить шоколад и масло в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать, пока все не растает. Отставить и охладить немного. В другой миске взбить сливки в крепкую пену.

2. В другой чистой миске соединить яйца, бренди и сахарную пудру и взбить электрическим миксером. до образования бледной, густой массы. Это займет около 3-4 мин.

3. Аккуратно влить растопленный шоколад в яичную массу; аккуратно перемешать металлической ложкой. Добавить взбитые сливки.

4. Разделить мусс между 8 бокалами. Охлаждать 2 часа. Подавать с кунжутными козинаками.

Вино:

Подавайте со сладким десертным вином, с любым мускатом.

Кунжутные козинаки с орехами пекан

Смазать маслом противень; посыпать 50 гр кунжутных семечками и 50 гр орехов пекан, порезанных. В кастрюле соединить 175 гр сахарной пудры с 150 мл воды. Медленно растворить. Довести до кипения и кипятить 4-5 мин, пока смесь не станет коричневой. Полить карамелью орехи, разровнять. Оставить, чтобы козинаки застыли и поломать на кусочки.
Фотография

На заметку:

  • Перемешивайте шоколад со сливками металлической ложкой, чтобы не выбить слишком много воздуха. Тогда мусс получится нежнее.
  • Для козинаков можно использовать другие орехи: порезанный миндаль, макадамия или бразильские орехи.
  • Если вы не хотите делать козинаки, подавайте мусс с хрустящими печеньями, бискотти, песочным печеньем.
  • Все пошаговые фотографии можно посмотреть в нашем мастер-классе.



    © taste.ru