РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ
(десерты)
Добавлено: 25 ноября 2002
Источник: Ирина
Время приготовления: 30 мин + ночь + 6 ч
В 1 порции: 356 ккал, 23 г жира
Ингредиенты:
На 12 порций
100 г блинной муки, просеянной
1/2 ч л свежеперемолотого мускатного ореха
1 ч л молотой корицы
1 ч л смешанных специй
100 г нерафинированного коричневого сахара
150 г свежих хлебных крошек
125 г натертого жира
цедра 1 лимона
500 г смеси сухофруктов
50 г засахаренных вишен, порезанных
50 г бланшированный миндаль (blanched), порезанный
2 больших яйца
100 мл пива
75 мл бренди
А также:
Форма для пудинга с крышкой, объемом 1 литр, смазанная растительным маслом
1) В большой миске смешать муку, мускатный орех, корицу, специи, 1/2 ч л соли, сахар, хлебные крошки и жир. Добавить цедру, сухофрукты, засахаренные вишни и миндаль, перемешать очень хорошо. Добавить яйца, пиво и бренди. Накрыть миску чистой пленкой и оставить на ночь.
2) Выложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки, вырезанной в форме круга и смазанной растительным маслом, закрыть крышкой.
3) Поставить форму с тестом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 6 часов, постоянно добавляя воды.
4) Остудить пудинг в форме, затем снять крышку и бумагу, заменить на бумагу без масла, накрыть крышкой опять. Хранить готовый пудинг в прохладном, темном месте не более 2-х месяцев.
На заметку:
Чтобы разогреть пудинг: поставить форму с пудингом в большую кастрюлю и добавить воды, покрыв форму для пудинга наполовину. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно добавляя воды.
Засахаренные вишни легче порезать, если их сполоснуть перед нарезанием.
Форму лучше смазывать маслом без запаха!
Если у вас нет крышки для формы, вы можете покрыть пудинг бумагой для выпечки, а затем фольгой, сделав "складку" посередине. Закрепить фольгу ниткой.
© taste.ru