taste.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ НА ПАРУ
(десерты)

Добавлено: 2 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 2 ч 30 мин
В 1 порции: 350 ккал, 6 г белка, 47 г углеводов, 17 г жира, 9 г насыщенных жиров, 0,1 г пищевых волокон, 27 г сахара, 0,74 г соли.

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г несоленого масла + для смазывания
2 ст л светлой патоки (golden syrup)
цедра и сок половины апельсина
100 г сахара
3 яйца, слегка взбить
3 ст л апельсинового джема
75 г блинной муки
1 ч л порошка для выпечки
1 ч л корицы
75 г свежих белых хлебных крошек



1) Используя масло для смазывания, смажьте слегка форму для пудинга, объемом 1,2 л. Смешать светлую патоку с цедрой и соком апельсина и вылить эту смесь в форму.
Фотография

2) В большой миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца по одному, добавить апельсиновый джем. Просеять вместе муку, порошок для выпечки и корицу. Большой металлической ложкой смешать со смесью, добавить хлебных крошек.
Фотография

3) Выложить смесь в форму. Накрыть форму бумагой для выпечки в 2 слоя и фольгой, сделать складку по середине, захватывая все 3 слоя, чтобы было больше места пудингу подняться.
Фотография

4) Завязать шнурком вокруг формы и сделать ручку. Поместить форму в пароварку или в кастрюлю с водой, доходящей до середины высоты форму для пудинга. Закрыть плотно крышку и готовить пудинг в течение 2 часов. Вода должна кипеть очень слабо, постоянно проверяйте уровень воды и при необходимости добавляйте кипяток.
Фотография

5) Осторожно вытащить форму, снять фольгу и бумагу (осторожно, вы можете обжечься паром!). Пудинг должен быть твердым при прикосновении. Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна быть чистой после вытаскивания из пудинга). Слегка остудите пудинг перед вытаскиванием из формы. Подавать горячим, политым сливками или заварным кремом.



© taste.ru