taste.ru
мобильная кулинария
ПЕРСИКИ ПЬЯНЫЕ
(десерты)
Добавлено: 7 марта 2001
Источник: Арина
Ингредиенты:
3 кг персиков, 2 кг сахара, 2-3 стакана воды, 0,5 литра спирта или водки.
Сахар прокипятить с водой до получения сахарного сиропа такой консистенции, как для варенья. Не вполне созревшие персики средней величины очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудить, затем опустить в банку. Положив ряд персиков, залить их сиропом, а сверху налить тонкий слой водки или спирта, разведенного пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполнится банка. Сверху залить водкой и завязать пергаментом. Прежде чем употреблять, необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель.
© taste.ru