taste.ru
мобильная кулинария


КУРАГА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ И МИНДАЛЕМ
(десерты)

Добавлено: 13 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 349 ккал, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 апельсина
50 гр сахара
450 гр кураги
2 ч л аррорут
2 ст л миндаля, порезанного тонкими пластинками
2 ч л сахарной пудры
йогурт



1. Срезать несколько полосок цедры с апельсина, порезать на тонкие полоски острым ножом. Выдавить сок из 4 апельсинов, перелить в кастрюлю. Добавить сахар, курагу и 450 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Варить 8 мин, пока курага не набухнет.

2. Пока курага готовится, отварить апельсиновую цедру в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин до мягкости. Слить.

3. Смешать аррорут с 1 ч л воды, чтобы получилась однородная паста. Добавить в кастрюлю с курагой. Продолжать готовить, помешивая, пока сок не загустеет.

4. Разогреть гриль. Положить миндаль на сковороду для гриля, проложенную фольгой, перемешать с сахаром. Запечь на гриле до золотистого цвета.

5. Разделить курагу и сироп по 4 тарелкам. Посыпать апельсиновой цедрой и мидналем. Подавать теплым, с йогуртом.



© taste.ru